Татьяна Беляева рассказала о «крайне напряженной» ситуации с коронавирусом

Татьяна Беляева рассказала о «крайне напряженной» ситуации с коронавирусом Разият Ильясова
Сегодня, 18 июня, в Доме дружбы состоялось расширенное совещание Общественного Совета по вопросам вакцинации, в связи с прогрессивным приростом заболеваемости в республике с участием министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой, Главы Роспотребнадзора по РД Николая Павлова, а также членами Общественной палаты.

Руководитель Роспотребнадзора Николай Павлов в своем выступление отметил, что рост заболеваемости COVID-19 в республике зафиксирован после майских праздников.


По его словам со второй половины мая произошло расслабление, увеличилось общение, начали приезжать в нашу республику гости. «Отложило отпечаток длительное проведение праздников, приехало много туристов. И на этом фоне начала подрастать заболеваемость», — сказал глава ведомства.


Как он отметил, на данный момент прогрессивный прирост составляет порядка 34-36%. 


«Мы наблюдаем двукратное увеличение положительных результатов по тестированию. Госпитализация заболевших увеличилась с заболеваемостью внебольничной пневмонией за последние 4-5 дней практически в два раза», — сообщил Николай Павлов.


Глава Роспотребнадзора также подчеркнул, что для победы над коронавирусом нужен коллективный иммунитет.


По его мнению он должен составлять порядка 60 и более процентов. «Нам необходимо привить порядка 1 млн 300 тысяч населения. На сегодняшний день вакцинировано 100 000 человек», — отметил Павлов.


В ходе совещания врио главы министерства здравоохранения РД Татьяна Беляева также рассказала о «крайне напряженной» ситуации с коронавирусом в регионе.


По ее словам, ситуация с распространением коронавируса в Дагестане сегодня является крайне напряженно. Она отметила, что за прошедшие сутки госпитализировано 210 человек. 


Как она говорит, в отделении реанимации и интенсивной терапии находится 112 пациентов, на кислородной поддержке – 502 человека. 


«Такая ситуация будет оставаться недолго, мы все меньше будем регистрировать количество территорий, где количество госпитализированных будет нулевым», — говорит она.


Татьяна Беляева, также напомнила о том, что в регионе  увеличили количество пунктов вакцинации и работают выездные бригады.