Началась финальная стадия испытаний вакцины от COVID-19

Началась финальная стадия испытаний вакцины от COVID-19 Yoldash.news



Об этом сообщает информационное агентство «РИА-Новости» ссылаясь на пресс-службу Минобороны России.



Специалист проводит ежедневный обход-осмотр участника испытаний вакцины от коронавирусной инфекции в Главном военном клиническом госпитале им. Н. Н. Бурденко


«В России уже идет завершающая стадия клинических испытаний вакцины от новой эпидемии COVID-19, которые совместно ведут Национальный исследовательский центр имени Гамалеи и Федеральное Министерство обороны», — пишет портал.


По сообщению агентства, испытания начались 18 июня текущего года. 9-и участникам эксперимента ввели один компонент вакцины, еще 9 — второй. А позднее, 23 июня в, вакцину ввели еще 20 добровольцам, эта группа получит препарат в бустерном варианте — им позднее введут второй компонент вакцины.


Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, первую группу добровольцев, которые тестируют вакцину, 15 июля, после сдачи контрольных анализов выпишут, они вернутся к местам службы. На данный момент их состояние хорошее, жалоб на самочувствие, негативных реакций либо нежелательных явлений не отмечается, передает информационное агентство.


2-ой группе добровольцев, на которых проводится исследование продуктивности и иммуногенности вакцины, 13 июля введут 2-ой элемент вакцины от коронавирусной инфекции.


Бустерная схема вакцинации, которая была предусмотрена для данной группы, позволяет укрепить иммунную систему и обеспечить увеличение его продолжительности, объяснили в ведомстве, пишет «РИА-НОВОСТИ».


Приобретенные данные, как подчеркивается, "говорят о формировании у добровольцев первой и 2-ой групп реакции иммунитета на введение вакцины от новой коронавирусной инфекции".


Как отмечает Минобороны России, полученные сведения говорит о том, что свидетельствуют о формировании у добровольцев первой и второй групп иммунного ответа на введение вакцины от коронавирусной инфекции, передает портал.