Следующий год в Дагестане - Год образования

Соответствующий указ подписал глава региона Сергей Меликов, где в тексте документа отмечается, что "в целях популяризации развития образования в Республике Дагестан постановляю: провести в 2022 году в Республике Дагестан Год образования".

Правительству РД, в срок до 1 декабря 2021 года поручается разработать и утвердить план основных мероприятий по проведению в регионе Года образования.

"Вынесение Главой РД данного Указа говорит о том, что команда Сергея  Меликова берет курс на усиление внимания подготовке современных кадров для экономики, созданию условий для реализации потенциала молодого поколения дагестанского общества",- комментирует эксперт, редактор республиканской газеты "Рутульские новости" Байрамбек Магомедов.

"Цель образования — приобщить человека к достижениям цивилизации, а также передать и сохранить культурное достояние. То есть это то, что необходимо каждому в его жизни. Учиться никогда не поздно и посему вся наша жизнь - одно большое учение! Будем учиться, развиваться и расти дальше!",- отметил главный редактор республиканской газеты "Нийсо-Дагестан" на чеченском языке Умар Якиев.

"Нацпроект "Образование" направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности отечественного образования, а также ставит задачу вхождения России в число 10 ведущих стран по качеству общего образования", - подчеркнул эксперт, заслуженный работник культуры РД  Абдурахман Манафов