Следствие ведет школьница: новая «Любопытная Варвара» выйдет на Wink.ru в начале учебного года

Премьера детского детективного сериала «Любопытная Варвара» (6+) состоится в сентябре 2024 года в онлайн-кинотеатре Wink.ru (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ), а сегодня создатели проекта представили его постер и новые фото со съемок. В июне «Любопытная Варвара» примет участие в конкурсной программе фестиваля сериалов «Пилот». В сериале снималась звезда новых «Папиных дочек» Полина Айнутдинова, а также Людмила Артемьева, Виктор Бычков, Михаил Тарабукин, Олеся Железняк, Наталия Медведева и другие.

Проект создан по мотивам книг писателя Георгия Ланского кинокомпанией «Карго» при поддержке «НМГ Студии» и Института развития интернета (АНО «ИРИ»). «Любопытная Варвара» пополнит линейку Wink Originals («‎Слово пацана. Кровь на асфальте»‎, «Фишер», «Балет», «‎Библиотекарь» и другие).

Постер: https://disk.yandex.ru/d/MR57SjhjwXjZ7w (копирайт — онлайн-кинотеатр Wink.ru)

Новые фото со съемок: https://disk.yandex.ru/d/Re9T10lTv1t1Ag (копирайт — онлайн-кинотеатр Wink.ru)

Десятилетняя Варвара Смородина (Полина Айнутдинова) — самый настоящий вундеркинд, необычайно умная и начитанная девочка. Она знает все про криминалистику и мечтает стать выдающейся сыщицей, как ее дедушка. Коронное слово Варвары — «Любопытненько!». Приехав на лето к бабушке и дедушке в поселок Верховой, Варя сталкивается с массой таинственных преступлений и берется за расследование вместе со своим новым другом — простодушным сельским мальчиком Васей (Сергей Фёдоров). Оказывается, в тихом поселке немало тайн и необычных происшествий!

«Сначала я думала, что мы с моей героиней Варварой совсем не похожи, а потом оказалось, что у нас есть что-то общее — мы обе обожаем читать детективы. Съемки в сериале многому меня научили. Я бы даже сказала, что стала взрослее, потому что это моя первая большая роль с таким количеством текста. А еще на съемках я научилась играть в шахматы, спасибо одному актеру из команды, который мне помогал. У нас была очень классная атмосфера на площадке, с моим партнером Серегой Федоровым мы постоянно смеялись за кадром, а режиссер Юра Коробейников очень нас баловал и всячески помогал. Это был очень интересный проект, и мне невероятно понравилось в нем сниматься», — поделилась Полина Айнутдинова.

«В нашем сериале, несмотря на то, что он детский, затронуты важные темы: ответственность взрослого перед ребенком, вопросы отношений внутри семьи, дружбы и того, как люди должны прощать. Наши главные актеры-дети были просто чудесные: капризов не было вообще. Все хотели работать, все учили тексты, и это при том, что съемки были непростыми. В общем, у меня просто любовь и восторг от наших маленьких артистов. Я безумно благодарен продюсерам Карену Оганесяну и Полине Ивановой и кинокомпании “Карго”, которые дали мне возможность попробовать свои силы и сделать этот проект. Я очень люблю этих ребят и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — сказал режиссер Юрий Коробейников.

Реклама/ ПАО «РОСТЕЛЕКОМ /ИНН 7707049388/ erid 2SDnjcQ4T7x