Ситуация с коронавирусом в Дагестане остается крайне сложной, заявил Меликов

На заседании республиканского Оперативного штаба по противодействию распространения COVID-19 на территории Дагестана, врио главы РД Сергей Меликов заявил, что ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Дагестане остается крайне сложной.

"На 19 июля в республике зарегистрировано 199 случаев подтвержденной коронавирусной инфекции. Это больше, чем за все время распространения инфекции", – сказал он и добавив, что с начала пандемии на 21 июля в Дагестане зарегистрировано свыше 39, 6 тысяч случаев заражения COVID-19.

Меликов также отметил, что с середины мая число лиц, находящихся на госпитализации, увеличилось более чем в 7,5 раз, и учитывая тенденцию роста, нам необходимо нарастить имеющиеся резервы. "На сегодня, большинство вирусов подтверждает его индийский штамм, который является наиболее агрессивным", добавил руководитель республики.

Глава региона призвал владельцев негосударственных медучреждений при необходимости оказать помощь в борьбе с COVID-19. "Коечный фонд таких учреждений мог бы принимать выздоравливающих для реабилитации, при этом освобождая в "красной зоне" койки для новых пациентов",- предложил он.