Систематические отключения света в 5-поселке Махачкалы становятся нормой

1 августа 2021 в 21:13 194
Сегодня, 1 августа, в Ленинском районе Махачкалы, район 5-поселка с утра и до вечера 5 раз отключали от энергоснабжения с интервалом каждые два часа.

При этом аварийная служба (тел. 67 41 05), куда не всегда можно дозваниться, отвечала, что на улице Омарова-Чохского произошел обрыв провода и туда выехали энергетики. Видать провод у них обрывался целый день. Помимо указанной улицы, без электричества оставались и ряд улиц, как Гальченко, Самурская, Таркинского, Ленинградская и многие другие, где проживают порядка 30 тысяч горожан.

Как сообщают жильцы, с начала года не было ни одной полной недели, что бы не отключали свет, а иногда и два, три раза, особенно в дни ухудшения погоды и это становится нормой, - жалуются они.

Ранее, филиал "Россети Северный Кавказ" — "Дагэнерго" сообщал о плановых отключениях электроэнергии в городах Махачкала, Каспийск, Избербаш, а также в некоторых районах республики с 8 по 30 июля, согласно которому в Ленинском районе Махачкалы отключение планировалось 20 июля с 09:30 до 16:00 мск и только на ул. Тимирязева, но об плановых отключениях на других улицах этого района города, там не сообщалось.

"Несмотря на то что, махачкалинское городское электрическое хозяйство не находится в собственности компании "Россети Северный Кавказ", специалисты филиала "Дагэнерго" в интересах жителей столицы республики осуществляют восстановительные работы в том числе на объектах, которые не состоят на балансе энергокомпании", —ранее сообщили в пресс-службе компании.

Также мэр Махачкалы Салман Дадаев заявил, что Горэлектросети не подчиняются горду. Он на своей странице в Инстаграм передал, что в администрацию продолжают поступать жалобы махачкалинцев на отсутствие света и бездействие сотрудников и руководства филиала ПАО "Россети Северный Кавказ" - "Дагэнерго".

Как дополнение: перебои с энергоснабжением 5- поселка, начались вновь с 10 часов утра, сегодня, 2 августа.