Сергей Шойгу посетил сегодня завод «Дагдизель» и проверил ход выполнения ГОЗ

Сергей Шойгу посетил сегодня завод «Дагдизель» и проверил ход выполнения ГОЗ Разият Ильясова

Министр обороны России Сергей Шойгу, находящийся в рабочей поездке с войсками Южного военного округа, вместе с главой региона Сергеем Меликовым сегодня посетил завод «Дагдизель» в Каспийске, где ознакомился с ходом выполнения государственного оборонного заказа.


В соответствии с Государственным оборонным заказом основными направлениями деятельности завода являются разработка и производство подводного морского вооружения для ВМФ, промышленных и судовых дизелей, дизельных установок для морского и сухопутного использования.


Генеральный директор завода Владимир Дудчак доложил министру обороны о перспективных планах реорганизации производственных мощностей завода. Он также совершил экскурсию по цехам, в ходе которой рассказал о выпускаемых продуктах и ​​планах развития.


Министр обороны ознакомился также с производством продукции, производимой предприятием для Вооруженных Сил РФ, и готовой продукции.


Гендиректор компании сообщил, что руководство завода держит под контролем вопросы соблюдения гособоронзаказа, а также повышения эффективности всех производственных процессов при его выполнении.


Министр обороны Сергей Шойгу предложил руководству завода «Дагдизель» трудоустроить жен военных. «Мы вкладываем серьезные финансовые ресурсы в ведение вашего предприятия - более 3 миллиардов рублей. Поэтому мы просим вас и руководство региона обратить внимание на вопрос трудоустройства жен наших военных », - сказал глава военного ведомства Шойгу Дудчаку.


Завод «Дагдизель» - одно из старейших предприятий России по производству дизельных двигателей и торпед. Входит в состав АО «Концерн« Морское подводное оружие - Гидроприбор », в 2015 году предприятие вошло в состав корпорации « «Тактическое ракетное вооружение».