Сергей Меликов принял участие в работе Координационного совета Правительства РФ по борьбе с COVID-19

Глава Дагестана Сергей Меликов, находясь в эти дни с рабочей поездкой в Москве, также принял участие в заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, которое прошло под руководством премьер-министра России Михаила Мишустина.

"Новый штамм вируса "омикрон" - стремительно распространяется по всему миру. Он уже и в России. В связи с этим правительством разработан план дополнительных мероприятий, которые должны помочь подготовить здравоохранение к возможным последствиям и резкому увеличению числа больных, отметил Мишустин и добавил, что на данный момент рост заболеваемости в стране не привел к резкому увеличению числа госпитализированных. "Сегодня именно госпитализация – это основной показатель опасности вируса",- подчеркнул он.

"Пока мы не наблюдаем такой же доли тяжелых случаев болезни, как и в ситуации с "дельтой". Тем не менее нет полной ясности, как быстро будет распространяться новый штамм. Надо быть готовыми к любому развитию событий",- сказал Мишустин.

Отмечается, что заседание Совета прошло в расширенном составе с участием руководителей министерств и ведомств, а также всех глав субъектов. В рамках мероприятия, премьер-министр поручил главам регионов активизировать работу на фоне распространения нового штамма.

Накануне, 15 января, глава РД Сергей Меликов также провел совещание по вопросу противодействия распространению COVID-19 в республике, где в своем выступлении отметил, что значительное увеличение темпов роста наблюдается практически во всех странах мира и обратил внимание на нередко встречающееся легкомысленное отношение к положению дел и к самой инфекции некоторых в регионе, что не допустимо.

"Ситуация с "омикроном" серьезная, возможны дополнительные меры, которые могут быть приняты в зависимости от его распространения, включая даже переход на дистанционное обучение и даже локдаун в отдельных регионах. Пока этот вопрос у нас не стоит. Но если сегодня не принять дополнительные меры, мы можем к этому прийти", – предупредил глава Дагестана от возможных последствий.