Россия завершила клинические испытания первой в мире вакцины от коронавируса

Директор Сеченовского университета Вадим Тарасов заявил, что В России успешно завершились клинические испытания первой в мире вакцины от коронавируса. Он также подтвердил, что российские ученые назвали вакцину безопасной для человека. Об этом сообщает РИА «Новости».

"Безопасность вакцины подтверждена. Она соответствует безопасности тех вакцин, которые сейчас присутствуют на рынке", — сказал директор Института медицинской паразитологии Александр Лукашев.

До начала испытаний всех добровольцев обследовали, в том числе на отсутствие антител к коронавирусу, затем их изолировали на две недели в целях безопасности от случайного инфицирования и только после провели иммунизацию. Все прошло без осложнений, испытуемые чувствуют себя нормально и в ближайшие дни их всех выпишут, передают в агентстве слова эксперта.

Напомним, 31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке новой коронавирусной инфекции в городе Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.