Ребята из Параула и Эндирея завоевали медали на турнире по тяжелой атлетике в Туле

Четверо юных дагестанских спортсменов успешно выступили в Туле, где прошел всероссийский турнир по тяжелой атлетике "Серебряный гриф" на приз Заслуженного мастера спорта Бориса Серегина, в котором приняли участие более 600 ребят, в возрасте от 10 до 12 лет.

В составе дагестанской команды, золотую медаль в весовой категории до 55 кг завоевал атлет Юсуф Солтанахмедов (тренер Расул Темирбеков) из селения Параул Карабудахкентского района. Он в общем итоге набрал 137 кг (рывок – 59; толчок — 78).

Еще одно золото на счету Мухаммада Эльмурзаева (тренер Мансур Эльмурзаев), который стал лучшим в категории до 81 кг. Спортсмен из селения Эндирей Хасавюртовского района. В его активе 138 кг (рывок – 58; толчок – 80 кг).

Также серебряную медаль получил параульский штангист Расул Шираев, тоже воспитанник Расула Темирбекова в весовой категории до 37 кг справился с общим весом 88 кг (рывок – 40; толчок — 48). Он на турнире показал свой личный рекорд.

Эндиреевский атлет Абдулла Эльмурзаев занял четвертое место. Для бронзовой медали, в категории до 49 кг, ему не хватило самую малость, всего лишь 1 кг.

"Наши ребята на турнире выступили более чем достойно", — прокомментировал итоги Расул Темирбеков.

Он также добавил, что почти каждый из них установил свой личный рекорд. "Это говорит о том, что наши юные атлеты не растерялись в общей массе, проявили характер и самое главное, что получили колоссальный опыт. А значит стали еще сильнее",- отметил наставник.