Путин на совещании с полпредами обратился к москвичам

Президент РФ Владимир Путин на совещание со своими полномочными представителями в федеральных округах в режиме телеконференции, обратился к москвичам с просьбой отнестись ко всем применяемым  мерам власти с серьезностью и ответственностью.

Он также сказал, что Москва больше всех страдает он пандемии и вы должны понимать, что все требования надо неукоснительно выполнять. Это касается нашей безопасности. Надо и далее вести работу и всем соблюдать все ограничительные меры, настаивал Путин.

Далее он сказал, что наши действия должны быть обоснованными и профессиональными. Именно такой подход позволил нам сегодня выиграть время, сдержать взрывное распространение коронавирусной инфекции в предыдущие недели. Надо сделать все чтобы пандемия не затронула большие массы людей. Как говорится береженого, Бог бережет, заключил глава государства.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал, что московский мэр Сергей Собянин согласовывал с президентом меры по предупреждению распространения коронавируса в столице.

Всего в России на сегодня выявлено 1836 случаев инфицирования, 64 пациента выписаны из больниц, 9 умерли.