В Дагестане обеспечена защита прав более двух тысяч предпринимателей

В прокуратуре РД посредством исключения незаконных проверок из сводного плана за 2020 год, обеспечена защита прав более двух тысяч предпринимателей республики, заявил глава надзорного ведомства Алексей Ежов на заседании Оперативного Штаба республики, которое проходит сегодня в режиме онлайн.

Такое количество проверок было исключено при рассмотрении  8 780 предложений контролирующих органов. В общем это порядка 20% дел,  которых прокуратура посчитала ущемляющими права предпринимателей.

Главный прокурор также заявил, что в период введения в республике режима повышенной готовности для снижения административного давления на бизнес, в условиях распространения коронавируса, "нами в Генеральную прокуратуру РФ для исключения из сводного плана направлен дополнительный перечень 2320 проверок", напомнил Ежов.

"По результатам рассмотрения наших предложений, указанные проверки были исключены. Таким образом, общее количество проверок предпринимателей в этом году уже уменьшено ровно в половину", сказал в заключении глава ведомства.