Продолжается деловая программа в рамках III Регионального чемпионата WorldSkills Russia Республики Дагестан

Новости Ёлдаш
28 февраля 2018 в 19:20 748
Продолжается деловая программа в рамках III Регионального чемпионата WorldSkills Russia Республики Дагестан   
   


Сегодня, 28 февраля, в Ассоциации "Гильдия строителей СКФО" состоялся круглый стол на тему "Роль работодателей в подготовке молодых специалистов и заинтересованность в повышении их квалификации ", сообщили газете "Ёлдаш" в пресс-службе ГБУ РД "Республиканский молодёжный центр занятости "Успех"


В его работе приняли участие президент Ассоциации "Гильдия строителей СКФО" Али Шахбанов, заместитель министра труда и социального развития РД Мурад Казиев, первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Магомед Османов, координатор профессионального сообщества "Строительный блок", международный эксперт движения WorldSkills Алексей Евтюхин, а также представители образовательных учреждений и крупных региональных компаний-работодателей.


Открыл заседание Али Шахбанов, озвучив наиболее наболевшие в регионе вопросы строительной сферы. "Стоит острая нехватка подготовленных профессионалов, поскольку образовательные учреждения выпускают неквалифицированных кадров, оторванных от современных требований. Пока нет должного фундамента в образовании, наша промышленность не сможет развиваться и быть конкурентоспособной на мировой арене", - отметил он.


С докладом выступил Алексей Евтюхин. Эксперт презентовал присутствовавшим движение WorldSkills , рассказал о проблемах в строительном блоке, который он представляет, отметил его важную роль в развитии экономики региона и страны в целом. "Необходимо наличие трех составляющих для развития отрасли строительства в экономике: производители технологий, потребители технологий и трансляторы технологий", - констатировал Евтюхин.


Собравшиеся также обсудили роль движения WorldSkills в развитии высокотехнологичных компетенций в регионе. Так, региональный представитель международной компании "Фесто Дидактик", являющегося стратегическим партнером WorldSkills, Денис Парамонов рассказал о планах введения в чемпионаты таких компетенций, как мехатроника и акватроника, подробно ознакомил с требованиями и критериями по ним.


Ханарсланова Апай