Прививочные пункты вакцинации от коронавируса в Дагестане увеличены вдвое

Прививочные пункты вакцинации от коронавируса в Дагестане увеличены вдвое


Количество прививочных пунктов вакцинации против коронавирусной инфекции в Дагестане увеличились два раза, что облегчит дагестанцам процесс иммунизации. Об этом информирует пресс-служба Минздрава РД.

 

Первоначально в регионе было открыто 27 прививочных пунктов, которые расположены на базе поликлиник, городских и районных больниц. Теперь по инициативе Минздрава РД их количество было увеличено до 54. Кроме того в регионе работают мобильные пункты вакцинации.

 

На сегодняшний день, в Дагестане от коронавирусной инфекции были привиты 528 человек. Ни у кого из вакцинированных не были отмечены осложнения и побочные реакции.

 

К противопоказаниям вакцинации относятся беременность и кормление грудью, возраст до 18 лет, а также некоторые хронические заболевания. Кроме того, человек желающий привиться от коронавируса не должны болеть

ОРВИ за две недели до прививки.

 

 

Вакцина от ковид состоит из двух компонентов, в связи с чем, процесс иммунизации проходит в два этапа, что даёт надежный иммунный ответ. После введения первого компонента должно пройти 3 недели для получения второго компонента.

 

Адреса прививочных пунктов, где можно привиться от коронавируса опубликованы на официальных ресурсах Министерства здравоохранения: сайт, социальные сети.