Природоохранная прокуратура Дагестана повлияла сделать Каспийское море немного чище

1 декабря 2020 в 23:12 292
Как сообщили в пресс-службы прокуратуры РД, из жилых многоквартирных домов Каспийска в дренажный канал "Моисеевские ручьи" осуществлялись сбросы канализационных сточных вод. Вода, перемешанная с канализационными стоками, протекая по каналу впадала в акваторию Каспийского моря в районе поселка Турали, где до сих пор отсутствует централизованная система водоотведения, – говорится в сообщении.

В результате проверки Гидрометцентра РД и Роспотребнадзора морской воды на месте стока дренажа, было зарегистрировано превышение концентрации загрязняющих веществ и бактериальное загрязнение, что в итоге приводит к гибели морской живности и возникновению инфекционных заболеваний у граждан.

В связи с этим главе города Каспийск было внесено представление от прокуратуры, с целью устранения выявленных нарушений. На месте незаконного вброса были проведены строительные работы по прокладке канализационной трубы для отвода сбросов в общегородские канализационные сети. Все сбросы из этих домов отведены на очистные сооружения ОСК "Махачкала-Каспийск", передали из надзорного ведомства.