Цены на потребительском рынке Дагестана на сегодняшний день

Цены на потребительском рынке Дагестана на сегодняшний день   Зарипат Магомедова

Согласно, еженедельному мониторингу цен на потребительском рынке Дагестана, проводимому территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по региону, за период с 21 по 27 июля 2020 г наблюдаются некоторые изменения цен на ряд продуктов.


Так, например, отмечается рост цен на такие продукты, как огурцы, морковь, капуста и яблоки, которые подорожали на 10,1%, 8,9%, 4,6% и 0,8%.


Также, цена поднялась и на такие продовольственные товары, как соль пищевая, маргарин, творог жирный, консервы овощные для детского питания и теперь они стоят на 1-2,4% дороже, чем в прошлую неделю.


Баранина, говядина, колбаса полукопченая, мука пшеничная, яйца куриные, рис подорожали на 0,3-0,7%.


Хорошие новости для любителей помидоров, цена на данный продукт снизилась на 25%. Кроме того подешевели картошка и репчатый лук, теперь их приобрести на 6,2% и 3% дешевле. Наблюдается снижение цен и на сыры сычужные, чай черный байховый, макаронные изделия, вермишель, консервы фруктово-ягодные для детского питания, которые на этой неделе подешевели 0,2-0,5%.


Среди непродовольственных товаров стали дороже мыло туалетное, мыло хозяйственное, сорочка верхняя для мальчиков школьного возраста, и в то же время подешевели носки мужские, носки и гольфы детские, колготки женские эластичные, зубная щетка и зубная паста.


Среди медикаментов отмечается рост цен на алмагель и троксерутин на 0,7% и 1,3%, но снизилась цена на поливитамины с макро- и микроэлементами, анальгин отечественный и флуоцинолона ацетонид на 0,5 %, 1,3% и 2,3%.


Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо не поменялись и остаются такими же как и на прошлой неделе.