При получении выплат сделаю подарок внукам

При получении выплат сделаю подарок внукамАйнутдин Бамматгереев родился и вырос в с. Костек Хасавюртовского района. После школы окончил ВУЗ, служил в рядах Советской Армии и вернулся домой в звании младшего лейтенанта. В 1986 году после военных сборов ему было присвоено звание лейтенант, через 3 года он уже в звании старшего лейтенанта.Гебек Конакбиев
Айнутдин Бамматгереев родился и вырос в с. Костек Хасавюртовского района. После школы окончил ВУЗ, служил в рядах Советской Армии и вернулся домой в звании младшего лейтенанта. В 1986 году после военных сборов ему было присвоено звание лейтенант, через 3 года он уже в звании старшего лейтенанта.

В 1999 году незаконные воинские подразделения перешли границу Дагестана и захватили приграничные районы. В то время была объявлена мобилизация военнообязанных по МОБ –предписаниям. Старшего лейтенанта Айнутдина Бамматгереева назначили командиром комендантского взвода г. Хасавюрт.

После расформирования предложили поработать офицером в военкомате и заключили контракт на 3 года. Для дальнейшей службы предложили военный комиссариат г. Кизляр. Для прохождения дальнейшей службы капитана А.Бамматгереева через 2 года отправили в Чеченскую республику.

В 2004 году майора А.Бамматгереева назначают начальником 3 отделения Кизлярского военного комиссариата по учету офицеров и прапорщиков. В том же году его переводят в Хасавюртовский горрайвоенкомат на аналогичную работу, затем он работал начальником отделения по призыву.

С 2015 года подполковник Айнутдин Бамматгереев в запасе.

-Я с благодарностью принял весть о единовременных выплатах пенсионерам и военнослужащим, эта существенная прибавка к пенсиям, - говорит А.Бамматгереев. – Сказать на что потрачу, не знаю, я ещё не получил. Использую с пользой… скорее всего сделаю подарок внукам.