Подготовку учебных заведений Дагестана к новому учебному году обсудили под руководством Здунова

Подготовку учебных заведений Дагестана к новому учебному году обсудили под руководством ЗдуноваЗарипат Магомедова

В среду, 5 августа в региональном правительстве Дагестана состоялось совещание под руководством председателя правительства РД Артема Здунова, где были обсуждены вопросы подготовки образовательных учреждений республики к новому учебному году. Об этом сообщается в пресс-службе Главы и правительства РД.

 

Готовность школ к учебному году была оценена Управления Роспотребнадзора по РД, которые провели соответствующие проверки.

 

В совещании, которое проходило в режиме ВКС, приняли участие вице-премьер РД-министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, замруководителя республиканского Роспотребнадзора Лариса Пантина, мэр Махачкалы Салман Дадаев и другие представители отраслевых министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований региона.

 

Как было отмечено на совещании, в Дагестане, на сегодняшний день, имеется действующих 1460 школ, где обучается 417972 ученика. Основная часть общеобразовательных организаций расположена в сельской местности.

 

Несмотря на возникшую в Дагестане ситуацию, связанную с коронавирусной инфекцией, в регионе продолжается реализация проекта «100 школ», который охватывает в этом году 139 региональных школ, которые будут реконструированы за счет республики и меценатов.

 

Общеобразовательные учреждения Дагестана могут продолжить свою работу в новом учебном году только при соблюдении ряда рекомендаций, направленных против распространения новой коронавирусной инфекции.

А именно проведение дезинфекции помещения, обязательное соблюдение графика проветривания, разработка таких программ обучения, которые позволят как можно меньше ученикам контактировать друг с другом, оснащение помещений оборудованием по обеззараживанию воздуха, обеспечение наличия запасов антисептиков и дезинфицирующих средств для ежедневной влажной уборки, средств индивидуальной защиты

 

Более подробно об этом можно прочитать на официальном сайте правительства РД