Представители трех конфессий ответили на вопросы студентов Дагестанского колледжа культуры и искусств

Новости Ёлдаш
5 февраля 2018 в 20:00 834
Представители трех конфессий ответили на вопросы студентов Дагестанского колледжа культуры и искусств   
 

  5 февраля в Дагестанском колледже культуры и искусств прошла встреча с представителями различных конфессий и Комитета по свободе совести, сообщили газете "Ёлдаш"  в пресс-службе минмолодёжи РД. 

Сотрудник Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями РД Газимагомед Мухумагазиев напомнил собравшимся о важности взаимоуважения в обществе и о свободе выбора, гарантированной Конституцией Российской Федерации, а также представил участников встречи.


Секретарь Махачкалинской епархии иеромонах Иоанн отметил единство нравственных основ всех конфессий, назвав честь, совесть и открытость главными качествами каждого верующего человека. Также иеромонах Иоанн напомнил, что профессии, выбранные учащимися Колледжа культуры, влияют на атмосферу в обществе, и пожелал студентам успешной учебы.


О необходимости взаимоуважения, уважения к людям разных национальностей, вероисповеданий и взглядов также говорил заместитель председателя Совета иудейских общин РД Расим Шалумов.


Завершающим стало выступление руководителя отдела просвещения Муфтията РД Мухаммад-Расула Атангулова, рассказавшего о том, как должен вести себя мусульманин в многоконфессиональном обществе. «Сохранение мира – наша общая цель», – отметил он.


Также во встрече приняли участие помощник руководителя отдела просвещения Муфтията Шамиль Курамагомедов, сотрудники Дагкомрелигии Оксана Галиева и Мурад Абдулазизов.


Студенты получили развернутые ответы на все вопросы, заданные гостям, а также получили возможность пообщаться с представителями конфессий в неформальной обстановке.  


Заместитель директора по воспитательной работе Дагестанского колледжа культуры и искусств Мадина Арсаналиевна Курбанова поблагодарила гостей за интересную беседу и выразила уверенность, что ежегодные встречи с представителями конфессий помогают установлению взаимопонимания между народами.