Преданность ключевым человеческим ценностям объединила десятки тысяч людей по всему миру

Новости Ёлдаш
26 апреля 2017 в 12:24 2614
Преданность ключевым человеческим ценностям объединила десятки тысяч людей по всему миру    <br>

25.04.2017. Мероприятия, продвигающие мир, дружбу, равенство и здоровый образ жизни, приуроченные к Всемирному дню футбола и дружбы, стартовали сегодня в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке. Десятки тысяч детей и взрослых участвуют в дружеских матчах, открытых тренировках, флэшмобах, телемарафонах и спортивных праздниках. Людей по всему миру поддерживают известные футболисты, тренера, телеведущие и артисты.

_______________________________________________________________

Впервые день Футбола и дружбы был провозглашен в 2014 году юными послами Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы», проходящей при поддержке ФИФА и УЕФА. В этот день, каждый, кто разделяет важнейшие общечеловеческие ценности, такие как равенство, уважение к другим культурам и мирное существование, повязывает на руку сине-зеленый браслет дружбы. Синяя нить браслета символизирует мирное небо, а зеленая – футбольное поле доступное каждому.

В России в рамках Всемирного дня футбола и дружбы на базе ФК «Зенит» прошла специальная тренировка юного посла программы «Футбол для дружбы» 2017 Захара Бадюка, с 5 лет выступающего на позиции вратаря с футболистами клуба и под руководством тернеровского штаба команды. На тренировке вратарь ФК «Зенит» Юрий Лодыгин дал высокую оценку способностям Захара и поделился c ним секретами вратарского искусства.

«Очень хочу обрести новых друзей из разных стран и жду, когда определятся мои товарищи по команде из Дании, Германии, Италии, Алжира и других стран и, конечно, надеюсь на победу нашей Сборной Дружбы. Буду стремиться играть как мой кумир Давид де Хеа», - сказал Захар.

В свою очередь Юрий Лодыгин пожелал своему юному коллеге: «Не жалей сил на тренировках, люби свою позицию и всегда стремись побеждать!».

В конце встречи Юрий подписал вратарские перчатки на удачу для Захара и поприветствовал всех участников программы «Футбол для дружбы», - «Желаю каждому из вас проявить себя во время Чемпионата и найти новых друзей со всего света!». А Захар по традиции повязал Юрию Браслет дружбы и рассказал о миссии в программе, стремлениях и футбольных кумирах.

В этом году браслеты дружбы начали носить Хьюго Тинелли, ведущий ТВ продюсер в Аргентине, Ксю Ли, главный редактор информационного агентства в Китае, Димос Пирос, трехкратный победитель Олимпийских Игр из Греции, Миодраг Божевич, знаменитый тренер из Сербии, Кевин Блум, судья высшей категории ФИФА из Нидерландов.


Во всем мире в День футбола и дружбы в мероприятиях приняли участие знаменитые футболисты, в том числе сербский защитник Бранислав Иванович, голландский нападающий Дирк Куйт. В Греции мероприятие посетил победитель чемпионата Европы по футболу 2004 года в составе национальной сборной страны – Теодорас Загаракис, на данный момент, являющийся членом Европарламента.

Справка

Всемирный день футбола и дружбы празднуется более чем в 60 странах мира, в том числе в России, США, Бразилии, Индии, Китае, Германии, Франции, Алжире, Сирии, Ираке, Японии и других странах. За время проведения более 400 тысяч человек были вовлечены в праздничные мероприятия. В разные годы Всемирный день футбола и дружбы поддержали легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр (Германия), один из сильнейших нападающих в истории африканского континента Дидье Дрогба (Кот дИвуар), знаменитый защитник мадридского Реала Мичель Сольгадо (Испания), экс-футболит лондонского Арсенала Андрей Аршавин, бывший капитан сборной Португалии Витор Байа и другие звезды из мира футбола.

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» в рамках программы «Газпром — детям». Проект объединяет детей разных национальностей, разного пола, разных физических возможностей. Дружба, мир и равенство - ключевые ценности, которые продвигают участники «Футбола для дружбы». Цель проекта — развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.



Международный пресс-центр проекта "Футбол для дружбы"