Правильный тезис от "Главного Даргинца" о новом законе организации местного самоуправления

В Телеграм-канале "Главный Даргинец" журналист поделился своим видением этого законопроекта, где в частности он отметил: "Закон принят: Сельсоветы и их работники сохраняют свои рабочие места, но будут подчиняться главе района. Пострадавшим тут можно считать только главу сельсовета, а для народа ничего не изменится".

Далее он реагирует, что на сессии упрекнули СМИ в том, что мы не доработали этот вопрос.

"Хочется узнать сколько депутатов по этому поводу встречались со своими избирателями в муниципалитетах? Сколько выезжало к народу и говорило с народом? Да, было несколько депутатов на РГВК и других каналах, но задача СМИ-это еще и освещать деятельность народных избранников. И если депутаты не встречаются с населением, не пишут разъяснения в своих довольно популярных соцсетях - это претензия не к СМИ.Мы готовы освещать, что вы делаете, готовы помогать",- заключил он.

Напомним, накануне в Народном Собрании Дагестана прошло  заседание  депутатов, где   рассмотрели и поддержали проект федерального закона №40361-8 "Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти".