Победителя «Голоса гор» отправят на XVII молодёжные Дельфийские игры

Новости Ёлдаш
22 февраля 2018 в 14:52 794
Победителя «Голоса гор» отправят на XVII молодёжные Дельфийские игры   
   


26 февраля в Махачкале состоится гала-концерт Республиканского конкурса песни на национальных языках Дагестана «Голос гор», организованный Республиканским молодежным центром министерства по делам молодежи РД, сообщили газете "Ёлдаш" в пресс-службе минмолодёжи РД.



С начала февраля в четырех территориальных округах республики проходили зональные смотры. В отборочных этапах приняли участие 80 солистов и творческих вокально –инструментальные коллективов Дагестана. Из них жюри отобрали 14 наиболее ярких номеров, которые артисты представят на итоговом Гала-концерте.



В завершение конкурсной программы всех участников наградят дипломами лауреатов и благодарственными письмами, а победители получат сертификат на участие в XVII молодёжных Дельфийских играх, которые в этом году пройдут в Приморском Крае, во Владивостоке.



Напомним, что Республиканский конкурс на национальных языках Дагестана проводится в целях пропаганды традиционных, культурных ценностей в молодежной среде и поддержки молодых талантов.