ОНФ в Дагестане предлагает населению принять участие во всероссийской акции «Безопасный двор»

Новости Ёлдаш
5 июля 2017 в 14:17 1333
ОНФ в Дагестане предлагает населению принять участие во всероссийской акции «Безопасный двор»     <br>

Региональное отделение Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, предлагает дагестанцам принять участие во всероссийской акции ОНФ «Безопасный двор». Условия просты: необходимо прислать на электронную почту onf05@mail.ru адреса и фотографии опасных мест и объектов в вашем населенном пункте с описанием проблемы. Общественники оценят уровень безопасности дворов, освещение придомовых территорий, детских и спортивных площадок, дорожной инфраструктуры и других объектов, расположенных в непосредственной близости от домов.

По результатам рейдов в регионе в рамках акции ОНФ «Безопасный двор» активисты Народного фронта направят обращения в органы местного самоуправления и контролирующим ведомствам с просьбой принять меры к устранению выявленных общественниками нарушений.

Акция Народного фронта «Безопасный двор» запущена в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. По мнению экспертов Народного фронта, высокий уровень технической безопасности в многоквартирных домах и во дворах относится к числу важнейших условий благополучия граждан. Дополнительное внимание к данному вопросу продиктовано и множеством обращений в региональные отделения ОНФ жителей, озабоченных условиями безопасности около своих домов. Аварийные детские конструкции, поваленные столбы, открытые люки и электрощиты, незакрепленные элементы спортивного инвентаря, отсутствие освещения, разбитая придомовая дорожная инфраструктура, торчащие штыри и другие нарушения несут опасность для людей.

Тематика акции «Безопасный двор» – соблюдение технической безопасности на электрических сетях во дворе и в МКД, общедомового газового оборудования (газовые трубы), при эксплуатации водопроводных систем (люки, стоки), на придомовых спортивных и детских площадках, аварийные конструкции во дворах, аварийные балконы и кровли, некачественно установленное ограждение строительных площадок (непосредственно примыкающим ко дворам и придомовым территориям). На игровых площадках не должно быть незакрепленных качелей, поврежденных перил

горок, острых углов, бетонных бордюров, а также следует установить специальное ограждение, препятствующее попаданию детей на дороги, считают активисты ОНФ.