Офицер Росгвардии и ученики ведомственной школы стали победителями турнира по пауэрлифтингу

Начальник физической подготовки и спорта отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии подполковник Сейдали Гаджахмедов и ученики школы №1 войск национальной гвардии Российской Федерации Гаджимурад и Абдулатип Магомедовы успешно выступили на Открытом мастерском турнире «Сила гор» по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, военному жиму, народному жиму, становой тяге и строгому подъему на бицепс по версиям WRPF/WEPF, который проходил в Махачкале.

Подполковник Гаджахмедов стал победителем турнира, заняв первое место в весовой категории до 90 кг в номинации жим, лежа без экипировки среди мастеров в возрастной категории 50-59 лет. По итогам трех попыток росгвардеец справился с весом 157, 5 кг.

Гаджимурад и Абдулатип Магомедовы завоевали золотые медали в номинации жим, лежа без экипировки среди любителей в возрастной категории 14-16 лет. Гаджимурад Магомедов в весовой категории до 52 кг успешно справился с весом 84 кг, тем самым установив новый рекорд России. Его брат Абдулатип стал победителем в весовой категории до 56 кг, по итогам трех попыток успешно справившись с весом 92,5 кг, и установив новый рекорд России, обновив его на 5 кг.