Одним из предметов изучения в дагестанских школах стал урок добра

Одним из предметов изучения в дагестанских школах стал урок добра  Зарипат Магомедова
В дагестанских школах начали обучать основам добра и волонтерства. Такая возможность появилась у школьников благодаря уникальному проекту «Наставник 2.0», который объединил вокруг идеи добровольчества сотни подростков. В рамках данного проекта в школах Дагестана с 15 сентября по 15 октября проходили «Добрые уроки». Об этом сообщает городская Администрация Махачкалы.

 

За этот месяц, дагестанские школьники под руководством наставников ознакомились с проектом, узнали о наставничестве, истории становления  волонтерства и видах добровольческой деятельности.

 

Наставниками школьников стали выпускники окружного форума добровольцев, который проходил в Махачкале с 28 по 29 февраля текущего года. Для учащихся младших классов наставниками стали старшеклассники, которые, получив знания от своих наставников, передали их младшему поколению.

 

В реализации проекта, являющегося победителем Фонда президентских грантов, приняли участие школы Дахадаевского, Казбековского, Акушинского, Ахтынского, Бабаюртовского, Гунибского, Каякентского и Новолакского районов, а также городов Махачкала, Кизляр, Избербаш и Каспийск.

 

Добавим также, что проект был успешно растиражирован и в других регионах Северо-Кавказского федерального округа, в частности, «добрые уроки» были проведены в школах Республики Ингушетия и Ставропольского края.