Новый авиарейс Махачкала – Самара - Новый Уренгой открыт в Дагестане

8 июля 2020 в 14:20 89
Новый авиарейс Махачкала – Самара - Новый Уренгой открыт в Дагестане   Zarifa


Об открытии нового авиасообщения в международном аэропорту «Махачкала», которое обеспечивает регулярную прямую связь республики с Тюменью, Новым Уренгоем, Самарой, было сказано в рамках совещания, прошедшего сегодня, 8 июля, в Дагестане. Об этом сообщается в пресс-службе регионального правительства.

 

Данное совещание, посвященное вопросам развития туризма в республике, было проведено в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства РД Артема Здунова.

 

В обсуждении данных вопросов приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов, генеральный директор аэропорта Арсен Пирмагомедов и др.

 

Выступая на совещании, Арсен Пирмагомедов рассказал о ситуации с пассажиропотоком международного аэропорта «Махачкала». С его слов, количество пассажиров в аэропорту растет с каждым днем.

 

Гендиректор «Махачкалы» также отметил, что в аэропорту соблюдаются требования Роспотребнадзора. Каждому пассажиру измеряется температура тела, следят за наличием средств индивидуальной защиты. Кроме того он сообщил о выходе аэропорта на докризисный уровень и о появлении новых авианаправлений, связывающих республику с Тюменью, Новым Уренгоем, Самарой.