На полях IX Международного межрелигиозного молодежного форума обсуждаются актуальные проблемы современности

На IX Международный межрелигиозный молодежный форум съехались эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Ставропольского края, Омска, Екатеринбурга и других регионов.


Уже прошла серия вип-лекций по самым актуальным проблемам современности.


С интересными мыслями выступил иеромонах Григорий (Матрусов), который является еще и доктором церковного права, председателем Экспертного совета при Патриархе по взаимодействию с исламским миром, а Иеромонах Григорий удивил участников форума прекрасным владением исламским материалом: он блестяще цитировал аяты Корана и хадисы на языке оригинала.


Руководитель центра кризисной психологии, эксперт Михаил Хасьминский провел семинар на тему: «Методы предотвращения конфликтов в обществе».

По словам спикера, вопросы взаимоотношений между представителями различных верований и конфессий находятся на очень тонких плоскостях и важно пресечь попытки перенесения бытовых конфликтов на религиозную почву».

Выступили с лекциями член Общественного совета при ФСИН России, руководитель Департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с правоохранительными учреждениями, главный раввин силовых структур, главного военного раввина России Аарон Гуревич.


Тему мизантропического сатанизма как новую террористическую идеологию поднял именитый эксперт Роман Силантьев, российский религиовед, историк религии и исламовед, д.и.н., профессор кафедры мировой культуры, кафедры теологии, заведующий лабораторией деструктологии Московского государственного лингвистического университета.

«Скажем, что расстрелы в школах имеют ряд специфик, одной из которых является то, что кумиром террористов является Гитлер, а некоторые ответвления подобных деструктивных групп называются 420 по дате дня рождения фюрера. Эксперты давно уже обнаружили прочную связь террористов колумбайна (организация запрещенная в России) с символикой и идеологией нацизма», – подчеркнул эксперт.

По его словам, одной из причин начала Специальной военной операции в Украине является кроме официально объявленной денацификации и демилитаризации, и декриминализация и десатанизация бывшей союзной республики, с территории которой происходила массированная телефонная и интернет атаки, в том числе с целью овладения сознанием как можно большего количества молодых людей в России.

На полях форума прошла и традиционная вип-лекция представителей всех трех конфессиий.