Мурашко: В Дагестане количество тестирований увеличилось более, чем в шесть раз

На заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что за какие то три недели в Дагестане ситуация с коронавирусом стабилизировалась.  Об этом сообщили РИА Новости.

Он также отметил, что в республике  "за последний месяц количество тестирований увеличилось более, чем в шесть раз".

В Дагестане в борьбе с коронавирусом принимали "участие и министерство обороны, и Роспотребнадзор, и ФМБА, и министерство здравоохранения, клиники федеральные и региональные, именно такое взаимодействие федеральных, региональных властей, в том числе ведомств, которые могут оказать помощь для стабилизации ситуации, позволяет нам действительно за короткий промежуток времени улучшить исходы и стабилизировать ее" - добавил министр.

Особо министр отметил и успехи России по сравнению с некоторыми  странами, когда они столкнулись с коронавирусной инфекцией, медикам там приходилось принимать тяжелые решения по оказанию реанимационной помощи населению. "Сегодня мы видим, что четко организованный процесс стационарной помощи и амбулаторной помощи не загружает реанимационную койку, и мы видим, что резервы в стране велики", - сказал Мурашко.