Мишустин оценил успехи специалистов в Дагестане

Несмотря на улучшение ситуации в России, количество тестов на коронавирус в стране будет увеличиваться,  заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением этой инфекции.

Там же он отметил успехи специалистов в Дагестане, сказав, что примером успешной их работы может стать ситуация в Дагестане: "там удалось не только наладить оказание медицинской помощи и лекарственное обеспечение, но и значительно снизить число новых заражений".

"В условиях смягчения режима ограничений в ряде регионов, все меры профилактики необходимо по-прежнему соблюдать, мы будем и дальше наращивать количество проведенных тестов с каждой неделей", что позволит сохранить здоровье граждан, отметил Мишустин и добавил, что, в среднем за сутки в России проводится около 300 тыс. тестов, всего уже сделано более 15 млн исследований и процесс продолжается.

"По числу тестов наше государство находится среди мировых лидеров. Россия - первая страна, которая не останавливает процесс и после того, как темпы распространения инфекции стали снижаться", - заявил Мишустин.

В заключении премьер-министр также отметил, что каждый регион сможет рассчитывать на помощь медицинских работников из других субъектов, и призвал всех соблюдать меры профилактики распространения коронавируса.