Министр образования Дагестана встретилась с педагогической общественностью г. Хасавюрта

Новости Ёлдаш
18 марта 2018 в 02:02 589
Министр образования Дагестана встретилась с педагогической общественностью г. Хасавюрта

16 марта Гимназию № 3 г. Хасавюрта посетила заместитель Председателя Правительства РД - министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова. Она встретилась с педагогической общественностью города и провела совещание по подготовке к досрочному этапу ЕГЭ-2018. 


На встрече присутствовали заместитель министра образования и науки РД Ширали Алиев, глава города Зайнудин Окмазов, начальник Управления образования муниципалитета Руслан Ибрагимов, руководители и учителя общеобразовательных организаций г. Хасавюрта, организаторы и руководители пунктов проведения ЕГЭ. 


В ходе совещания У. Омарова рассказала о результатах проведения апробации пунктов проведения ЕГЭ с участием экспертов Федерального центра тестирования и напомнила, что в 2018 году все ППЭ будут оборудованы новыми технологиями печати и сканирования полного комплекта экзаменационных материалов. 


"Каждый участник организации и проведения государственной итоговой аттестации должен предельно чётко знать свои обязанности. Работа должна быть выстроена слаженно. По итогам досрочного этапа мы будем делать выводы об эффективности вашей работы и применять самые строгие меры к нарушителям", - подчеркнула глава Минобрнауки РД. 


У. Омарова напомнила, что проведение государственной итоговой аттестации находится на контроле у Главы республики Владимира Васильева. "Очень большое внимание руководством республики уделяется вопросам образования и, в частности, проведению ЕГЭ. Наша цель - честные и объективные экзамены", - отметила зампред. 


Честным и объективным, по словам министра, должен быть и процесс выдачи золотых медалей выпускникам. "Проанализировав результаты ЕГЭ предыдущих лет, мы столкнулись с тем, что многие наши золотые медалисты не смогли сдать выпускные экзамены. И это наталкивает на определённые выводы", - отметила У. Омарова. 


По решению Минобрнауки РД все потенциальные медалисты 2018 года пройдут дополнительную диагностику знаний. "Медали получат только те, кто их на самом деле заслуживает!", - заверила министр.

 

В ходе встречи также выступили заместитель министра образования и науки РД Ш. Алиев, мэр г. Хасавюрта З. Окмазов и начальник Управления образования города Р. Ибрагимов. 


Завершая встречу заместитель Председателя Правительства РД - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова обратилась к собравшимся с напоминаем о необходимости исполнения своего гражданского долга и проявления активной гражданской позиции на предстоящих выборах Президента России. 


Пресс-центр Минобрнауки РД.