Министерство по делам молодежи усилит воспитательную работу в школе №40 г. Махачкалы

Новости Ёлдаш
20 января 2018 в 18:47 2830
Министерство по делам молодежи усилит воспитательную работу в школе №40 г. Махачкалы    

После резонансного видео с учащимися 40 школы к образовательному учреждению приковано всеобщее внимание. 19 января сотрудники министерства по делам молодежи Сиражуддин Галимов и Юсуп Гусейнов посетили эту школу. Целью визита стал анализ ситуации и профилактической в том числе адресной работы в воспитательно-образовательном процессе учеников школы, сообщили газете «Ёлдаш» в пресс-службе минмолодёжи Республики Дагестан .



Представители школы, в числе которых были, и заместитель директора по воспитательной работе Убайдат Абакарова, и психолог школы акцентировали внимание на обрушившийся шквал критики и на то, что не предложено реальной помощи по улучшению климата школе.



Конфликт учащихся разгорелся из-за ссоры в социальных сетях. В связи с этим Сиражуддин Галимов обратил внимание присутствующих родителей на то, что взрослое поколение не контролирует происходящее в аккаунтах детей в социальных сетях. Это особенно актуально, учитывая, тот факт, что через сети происходит, в том числе, вербовка в террористические организации.



Юсуп Гусейнов в свою очередь предложил собрать 9 классы и подростков, входящих в группу риска, для проведения профилактической работы с учетом возможной интеграции подростков в культурно-исторические и гражданско-патриотические проекты министерства.



При этом заместитель директора рассказала, что в декабре со школьниками Духовное управление проводили мероприятие, посвященное роли социальных сетей в жизни подростков.



В ходе встречи, представители министерства и руководства школы договорились о совместной работе и усилении сотрудничества в сфере морально-нравственного воспитания и поведения в социальных сетях.


Такая работа проводилась в ссузах и вузах, теперь планируется и в школах. В частности, реализуются проекты «ИнтернетБезопасности» и проекты по профилактике асоциального поведения в молодёжной среде.