Мининформ РД поддерживает инициативу Союза журналистов по установке памятника погибшим журналистам

Новости Ёлдаш
21 марта 2017 в 13:33 1880
Мининформ РД  поддерживает инициативу Союза журналистов по установке памятника погибшим журналистам   


В связи с обсуждаемой общественностью информацией по поводу переноса установки памятника погибшим журналистам, как сообщили редакции газеты «Ёлдаш» в пресс-службе Министерстве печати и информации РД.

В 2013 году перед зданием Республиканского газетно-журнального издательства Союзом журналистов РД и Министерством печати и информации РД был заложен камень на месте будущего памятника павшим журналистам.


 Память о тех, кто ценой своей жизни защищал свободу слова, ценности правового государства и отстаивал право на свою точку зрения, должна навсегда остаться среди дагестанцев. Это позиция всего журналистского сообщества.

Мининформ РД поддерживает инициативу Союза журналистов РД по установке памятника на месте закладки камня, перед главным входом в здание Дома журналистов. Увековечение памяти авторитетных, талантливых журналистов является делом чести нашего министерства.

Вместе с тем сообщаем, что часть территории, прилегающей со стороны проезжей части к зданию типографии и до настоящего времени пустовавшая, будет благоустроена и использована для организации своевременной выдачи документов многофункционального центра в целях повышения качества обслуживания населения республики.