Международная организация ТЮРКСОЙ объявила благодарность дагестанскому ученому Камилю Алиеву


Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) объявила благодарность известному ученому и общественному деятелю, Председателю Кумыкского научно-культурного общества Камилю Алиеву, который принял участие в международной научно-практической конференции, посвященной 190-летию со дня рождения Йырчи Казака – основателя кумыкской литературы.


ТЮРКСОЙ, выступившая в роли организатора данной конференции, является организацией нацеленной на сохранение, развитие и дальнейшую передачу будущим поколениям материальных и культурных ценностей тюркских народов.


Конференция, которую вел заместитель генерального директора организации Билал Чакыджы, прошла 14 сентября в онлайн режиме. В мероприятии приняли участие ученые и профессора из разных стран. Дагестан на конференции представили поэт и журналист Багавутдин Самадов, преподаватель ДГПУ Империят Халипаева, историк и кандидат философских наук Камиль Алиев.


Отметим, что Камиль Алиев является бывшим руководителем республиканской общественно-политической газеты «Ёлдаш». Историк, публицист и кандидат философских наук Камиль Алиев известен как автор более 15 монографий и книг по истории и культуре кумыков и свыше 400 научных и публицистических статей в отечественных и зарубежных изданиях. Кроме того, он является лауреатом престижной премии Международной организации тюркской культуры ТЮРКСОЙ.