Меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Буйнакском районе

Новости Ёлдаш
25 октября 2021 в 14:27 144
Меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Буйнакском районе

В рамках мер против распространения коронавирусной инфекции, специалистами ГО отдела «Специальное мобильное формирование» «Центр ГО и ЧС» проводятся дезинфекционные мероприятия в участковых больницах, общеобразовательных и социально – значимых учреждениях селений Нижний Дженгутай, Халимбекаул, Чиркей и Нижнее Казанище.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Буйнакского района.

Отмечается, что с сотрудниками МЧС на спецтехнике в специальной защитной одежде и средствах индивидуальной защиты осуществляется обработка зданий снаружи: входы в здания, подъездные пути, периметр объекта. Работы проводились вечером, когда на улицах и в местах массового скопления людей не было население.

Дезинфекция осуществлялась способом орошения, путем распыления специального раствора «Биопаг- Д», безопасного для человека и животных, говорится в сообщении.

Комплексная санитарная обработка также будет проводиться и в других сельских поселениях муниципалитета.

«Убедительная просьба ко всем гражданам Буйнакского района, соблюдайте все необходимые меры безопасности, а также желательным является проведение вакцинации от коронавирусной инфекции, все это позволит стабилизировать эпидситуацию в районе», – пресс-служба администрации Буйнакского района.