Меликов и Решетников провели совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса Дагестана

В Дербенте под руководством министра экономического развития РФ Максима Решетникова и врио главы Дагестана Сергея Меликова прошло совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса Республики Дагестан.

"Необходимо и в дальнейшем развивать в регионе земледелие и виноградарство, создавать новые рабочие места", - отметил Решетников и добавил, что "мы наблюдаем рост занятости в этой отрасли, что позволяет наращивать темпы сотрудничества не только с соседними регионами, но и с другими странами", - сказал министр.

Основное внимание также уделили производству коньячной продукции и об оказываемой существенной поддержке со стороны государства производителям в этой отрасли."Дагестанский коньяк" – бренд с историей", – отметил глава Минэкономразвития РФ.

"В начале марта текущего года в Совете Федерации РФ было вынесено постановление о господдержке в сфере социально-экономической деятельности республики. Сегодняшний ваш приезд мы рассматриваем как возможность решить вопросы, которые давно остаются нерешенными", – подчеркнул  Меликов в своем выступлении.

"Развитие сельского хозяйства оказывает большое влияние на экономику Дагестана. В последние годы агропромкомплекс занимает лидирующие позиции среди субъектов России. Растениеводство, садоводство, виноградарство – важные направления в развитии региона. Это системообразующая и социально-значимая сфера экономики Дагестана", отметил руководитель республики.

Также Меликов обратил внимание, что наличие большого количества рек, озер и других водоемов создает благоприятные условия не только для рыбохозяйственного комплекса, но и туристического кластера региона", – добавил он.