Махмуд Амиралиев встретился с председателем комитета по здравоохранению и социальной политике НС РД

Махмуд Амиралиев встретился с председателем комитета по здравоохранению и социальной политике НС РДYoldash.news

Вчера, 14 мая 2020 года, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике НС Республики Дагестан Висампаша Ханалиев посетил Карабудахкентский район, где встретился с руководителем района Махмудом Амиралиевым, а также с главврачом ЦРБ муниципалитета Расулом Гиравовым. Также  на встрече принял участие и первый зам. главы района Ахмед Гаджиев.


Парламентарий в сопровождении руководителя медицинского учреждения провел обход отделений и больных в больнице, которые находятся на лечении с диагнозом коронавирус и пневмония.


Затем в кабинете главы района обсудили вопросы по коечным местам по количеству заболевших в больнице. В. Ханалиев в ходе беседы похвалил медработников за раннее выявление и лечение, отметил качество лечения, выделил самые современные методы лечения, в том числе конвектор, которого почти нигде больше нет.


Также Амиралиев и председатель профильного комитета НС РД В. Ханалиев обговорили запуск в эксплуатацию новой участковой больницы в с. Доргели, где есть возможность развернуть дополнительные койко-места для лечения больных.


Глава муниципалитета отметил, что также есть возможность долечить больных в детском оздоровительном лагере "Анжи-Мастер" на берегу моря.



Автор: Багавутдин Самадов

ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, член СЖР и СРП