В Кумторкалинском районе нуждающимся людям раздают обувь

В Кумторкалинском районе нуждающимся людям раздают обувь Yoldash.news
В Кумторкалинском районе все, у кого есть возможность, стараются помочь людям, попавшим в непростую ситуацию из-за пандемии коронавируса. В селении Коркмаскала благотворительный фонд «Коркмаскала» при мечети устраивает выездные автолавки, чтобы люди прямо на улице могли подойти и взять бесплатно то, что им нужно. А раздавать есть что - благо находятся меценаты. Неделю назад владельцы обувных магазинов пожертвовали летнюю обувь, которая с каждым теплым днем пользуется большой популярностью. Об этом сообщили "Ёлдаш" в пресс-службе муниципалитета.

Ата-хаджи Будайчиева знают и уважают в районе, ему доверяют благотворительные акции, с уверенностью, что помощь обязательно дойдет до нуждающихся.


Ата-хаджи подъезжает на одну из улиц села, открывает багажник машины с обувью и отходит в сторону, чтобы люди без стеснения могли выбрать и примерить необходимую пару.


«Уже 600 пар раздал», – радостно сообщает Ата-хаджи, – «Обувь мужская и женская разных размеров. Дай Аллагь бараката тем, кто помогает и, попавшим трудную жизненную ситуацию. Надеюсь, эта помощь позволит людям преодолеть кризис, в связи с пандемией», – говорит благотворитель.