Конкурс по законодательству РФ стартовал в Дагестане

Конкурс по законодательству РФ стартовал в Дагестане   Зарипат Магомедова

 

Учащиеся духовных образовательных учреждений Дагестана могут продемонстрировать свои знания законодательства в области противодействия терроризму и норм законодательства РФ, устанавливающих ответственность за участие и содействие террористической деятельности, в рамках республиканского конкурса.

   

Конкурс стартовал в Республике с 14 сентября. Первый этап прошел на базе Исламской религиозной организации «Университет им. Имама Шафии» и Профессиональной духовной исламской образовательной религиозной организации «Медресе имени Имама Шамиля при центральной Джума-мечети» г. Махачкала.

 

Организаторами данного проекта, который проходит ежегодно в рамках программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан», является Министерство по национальной политике и делам религий РД.

   

Участники первого этапа, занявшие первые три места, были награждены денежными призами, а победитель получил еще и путевку на финал конкурса, который пройдет в Махачкале.

   

Члены конкурсной комиссии, подводя итоги, отметили, что учащиеся духовных образовательных учреждений показали хорошие результаты и продемонстрировали знание антитеррористического законодательства нашей страны.