Конкурс грантов Минмолодёжи Дагестана прошёл в Махачкале

Конкурс грантов Минмолодёжи Дагестана прошёл в Махачкале        Рабият Фаталиева
      

22 ноября в Республиканском молодёжном центре прошёл очный этап конкурса грантов министерства по делам молодёжи Дагестана.


Конкурс проводился в соответствии с Комплексной программой противодействия идеологии экстремизма и терроризма в Республике Дагестан на 2017 год. Целью конкурса являлось поддержка деятельности общественно-политических, некоммерческих организаций и движений, занимающихся данными проблемами.

Председателем конкурсной комиссии выступил статс-секретарь-заместитель министра по делам молодёжи РД Камиль Саидов, а ответственным секретарём, сотрудник Минмолодёжи РД Фарман Меликов.

Оценивали проекты начальник отдела информационного обеспечения и лингвистической экспертизы министерства по национальной политики Дагестана Магомед Курбанов, консультант комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Дагестана Ренат Магомедов, председатель координационного совета детских и молодёжных общественных объединений Вали Арсланалиев и начальник отдела духовно-нравственного и патриотического воспитания министерства по делам молодёжи РД Магомедтагир Даязиев.

Свои проекты экспертам презентовали 20 участников. Проекты были разные по формату реализации, но направлены на духовно-нравственное и патриотическое воспитание, формирование здорового образа жизни детей и молодёжи нашей республики.

«Я узнал о конкурсе грантов на сайте Минмолодёжи РД и сразу подал заявку. Сам я родом из Табасаранского района с.Хучни, мой проект направлен на патриотическое воспитание молодёжи в нашем селе. Планирую на полученный грант построить спортивную площадку. У нас в районе 17 000 молодых людей, которых необходимо направлять и поддерживать. В дальнейшем хочу установить площадки во всех сёлах Табасаранского района», - поделился с нами участник грантового конкурса Магомед Гасраталиев.


Все проекты будут обрабатываться в течение 5 рабочих дней. По результатам конкурса обладатели 6 лучших проектов получат гранты на их реализацию в размере 100 тысяч рублей. Список грантообладателей будет опубликован на сайте http://minmol.ru/ .