Ко Дню Победы в дагестанском Каспийске откроют благоустроенный сквер на улице Ленина

Ко Дню Победы в дагестанском Каспийске откроют благоустроенный сквер на улице Ленина Yoldash.news

Реконструкцию инициировал врио главы регионального министерства природных ресурсов и экологии Рахман Гамидов, сообщает пресс-служба администрации города.


Как отмечается в сообщении,  за несколько недель на территории сквера уже заменили водопровод, канализацию и провели дренажную систему. 


Кроме этого, на территории сквера установлена новая  детская площадка, а также создана беговая дорожка для спортсменов, а для прогулок предусмотрены дорожки на всей территории парка. 



В работе задействовано до 15 единиц техники и до 50 человек.


Со слов инициаторов благоустройства, сметная стоимость реконструкции сквера площадью около 8 тысяч квадратных метров составила почти сорок миллионов рублей. 


Специалисты уже уложили плитку и установили столбы освещения, урны и скамейки, созданные по индивидуальному заказу. 


Отмечается, что в ближайшее время в парке будет проведена бесплатная сеть Wi-Fi, в целях безопасности установлены камеры видеонаблюдения. Также согласно проекту, в сквере даже предусмотрена площадка для установки «взрослых» качелей и их подсветки. 


Для улучшения микроклимата на территории сквера были посажены декоративные деревья: березы, сосны, клен, ели. Возле каждого дерева установлена подсветка. Привезенный из Москвы рулонный газон посажен почти на 6 тысячах квадратных метров. Состояние газонов и зеленых насаждений будет строго отслеживаться, заверили создатели проекта.


Открытие обновленного сквера запланировано на 9 мая, ко Дню Победы.


.