Ключи от 105 новых квартир вручили сиротам в Махачкале

В торжественной церемонии вручения ключей от новых квартир  детям-сиротам и детям оставшихся без попечения родителей принимали участие заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов, глава города Махачкалы Салман Дадаев, председатель городского собрания депутатов города Махачкалы Марис Ильясов и другие почетные гости.

«Пусть сегодняшний день останется в нашей памяти и войдёт в историю, как хороший светлый день к концу уходящего года, в котором было много негативных событий и которые ещё продолжаются в нашей жизни.

Сегодня 105 наших граждан из числа сирот и детей оставшихся без попечения родителей получают крышу над головой.

Пусть эти квартиры станут первым этапом вашей жизни, где вы, сможете свить свой тёплый домашний очаг. Пусть рождаются и будут счастливы ваши дети, и пусть с помощью Всевышнего у вас появится возможность расширять и увеличивать количество комнат, количество своих детей пусть вы полноценно ощутите то, что для каждого человека важно - свой собственный очаг и свою собственную крышу.

Глава республики Сергей Меликов уделяет очень большое внимание этому вопросу. Не случайно в 2021 году из республиканского бюджета дополнительно выделено 500 млн рублей для решения этой накопившейся годами проблемы, на следующий год к этим деньгам добавится ещё 100 млн. рублей, и это несмотря на сложности, которые испытывает страна и республика в виду проведения специальной военной операции.

Желаю всем вам мирного неба над головой, над этим домом, над вашими семьями и детьми», - сказал Телякавов.
Обращаясь к присутствующим, глава города отметил, что это событие является не только знаменательным, но и долгожданным как для обладателей новых квартир, так и для руководства города.  

В 2019 году город приобрел 42 квартиры, в 2020 году - 40 квартир, то в этом году впервые за всю историю Махачкалы, и в Дагестане - 105 квартир.

Это не просто какая-то цифра - 105 сложившихся семей получат квартиры. Причем очень приятно сообщить, что не по 33 квадратных метра, как положено по нормативу, а благодаря поставщику квартир, которые эти замечательные дома построил, минимальная площадь квартиры будет составлять от 45 до 55 квадратных метров. Это полноценные хорошие квартиры с ремонтом, газовой плитой, сантехникой.

Со словами поддержки и пожеланиями выступил и участник специальной военной операции Хумкер Хидирбеков, который также как присутствующие, получил квартиру в рамках обеспечения жильём детей-сирот несколько лет.

После выступления артистов состоялись торжественная церемония передачи ключей собственникам квартир и их осмотр.