Ход реализации программы противодействия идеологии терроризма обсудили в Минмолодёжи РД

Ход реализации программы противодействия идеологии терроризма обсудили в Минмолодёжи РД    Рабият Фаталиева
   


20 марта в конференц-зале Республиканского молодёжного центра прошло рабочее совещание по реализации муниципальных программ и планов по противодействию идеологии терроризма в молодёжной среде.



В работе совещания приняли участие и.о. министра по делам молодёжи Республики Дагестан Камил Саидов, начальник управления гражданско-патриотического воспитания и профилактических программ Минмолодёжи РД Сиражуддин Галимов и руководители комитетов по делам молодёжи из 23 муниципалитетов Республики Дагестан.



На повестке дня стояли вопросы приведения в соответствие с государственной программой «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2018-2020 гг.» планов мероприятий муниципальных образований, а также совершенствование работы муниципалитетов, реализующих молодёжную политику в районах Дагестана.







«Нам необходимо привести в порядок количество и качество мероприятий, нужна адресная профилактическая работа. Молодёжь необходимо просвещать через те каналы, которые на сегодняшний день, они считают популярными», - отметил Галимов.



В ходе совещания сотрудники Минмолодёжи РД предоставили коллегам методические рекомендации по совершенствованию работы в сфере противодействия и профилактики идеологии терроризма и экстремизма в молодёжной среде и посоветовали использовать для примера сайт МирныйДагестан.рф. Также они передали руководителям КДМ муниципальных образований анкету, разработанную отделом гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания совместно с отделом информационно-методического сопровождения Минмолодёжи РД. Анкета посвящена вопросам социальных настроений в молодежной среде.



В конце совещания было оговорено и налаживание работы по взаимодействию с молодёжными общественными организациями, в частности с Ассоциацией общественных объединений «Патриоты», они ведут профилактическую работу по всему Дагестану.