Хизри Шихсаидов: «Поправки в Конституцию позволят улучшить качество жизни каждого гражданина»

25 июня 2020 в 14:51 169
Хизри Шихсаидов: «Поправки в Конституцию позволят улучшить качество жизни каждого гражданина»Zarifa


Как известно, сегодня, 25 июня, в Дагестане стартовало голосование за изменения внесённые в Конституцию РФ, в котором принял участие и Председатель Народного Собрания Республики Дагестан, член Рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ Хизри Шихсаидов. Об этом сообщается в пресс-службе Народного Собрания РД

 

Для голосования он вместе со своей супругой выбрали участок для голосования № 1004, расположенный в гимназии №33 в Махачкале.

  

На данном участке как и на всех остальных соблюдаются все требования Роспотребнадзора направленные на исключение распространения коронавирусной инфекции.

 

Так, все участники голосования у входа в помещение могут получить одноразовые маски и обработать руки антисептическим раствором.

 

Как отметил Хизри Шихсаидов, его явка на участок для голосования в первый же день, будучи членом избирательной комиссии должна стать примером активности для граждан.

 

Со слов спикера, этим он показал своё отношение к данному историческому событию, который действительно является значимым для страны.

  

«Конституция была принята 27 лет тому назад. Совершенно были другие условия - и политические, и экономические, и социальные. Сегодня мы живём в другой стране, многое изменилось, выросло новое поколение людей. Я думаю, что это логично, что мы сегодня вносим поправки, которые позволят поднять авторитет нашей страны ещё выше, улучшая при этом качество жизни каждого гражданина нашего государства», - заявил председатель НС, в ходе общения с журналистами после голосования.

 

Пользуясь случаем Шихсаидов выразил благодарность и Главе государства Владимиру Путину за существенную помощь, оказанную Дагестану.