26 июля в Дагестане отмечается один из главных государственных праздников республики – День Конституции РД

26 июля в Дагестане отмечается один из главных государственных праздников республики – День Конституции РДYoldash.news

Отметим, что Республика Дагестан – одна из многонациональных республик Российской Федерации, а День Конституции Дагестана –  один из важнейших праздников, в котором принимают  участие каждый житель.

 

Предыдущие годы все основные мероприятия в честь празднования проходили на главной площади Махачкалы, где все районы субъекта представляли свою уникальную культуру.

 

Участники мероприятий одетые в национальную одежду, знакомили жителей и гостей столицы с национальными блюдами, напитками, танцами и давали мастер-классы по рукоделию, которым славится их район - вышивке на ткани, изготовлению кувшинов, деревянных ложек, ковровых и ювелирных изделий. 


Также традиционно в этот день в городах и районах региона проходили мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РД.


Итак, как сообщается в информационном ресурсе «Мирмол», Республиканский дом народного творчества подготовил афишу мероприятий культурно-досуговых учреждений, центров культуры муниципалитетов нашего региона, посвященных Дню конституции Дагестана.


Отмечается, что в городах и районах Дагестана в этот день состоятся праздники и фестивали традиционной культуры и фольклора, патриотической и народной песни, инструментальной музыки. Ознакомиться с афишей мероприятий можно на сайте РДНТ.

Напомним, что 10 июля 2003 года Конституционным Собранием Республики Дагестан была принята новая Конституция Республики Дагестан, официально обнародованная 26 июля.

 

А также 26 июля в Каспийске впервые пройдёт военно-морской парад в связи с празднованием Дня Военно-морского флота.