Инвестиционная декларация Дагестана признана «лучшей практикой» после Москвы

Инвестиционная декларация Дагестана признана «лучшей практикой» после МосквыДиана Муталибова
Внедрение регионального инвестиционного стандарта на всей территории страны обсудили в режиме видеоконференцсвязи по вопросу реализации регионального инвестиционного стандарта под руководством Первого заместителя Председателя Правительства России Андрея Белоусова.

Участники совещания обсудили внедрение регионального инвестиционного стандарта на всей территории страны.
Как отметил Андрей Белоусов, стандартизация инвестиционных процессов позволит упростить масштабирование бизнеса и обеспечит приток внутренних инвестиций в регионы страны, что особенно важно для перезапуска инвестиционного цикла в условиях санкционного давления.

В своем выступлении он обратил внимание, что регионам предстоит разработать пять инструментов и от подбора сформированной инвестиционной команды зависит место субъектов в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности.

«Необходимо наладить тесное взаимодействие с деловыми объединениями и Минэкономразвития. Понять суть каждого инструмента стандарта и сделать их рабочим инструментом для инвесторов. Важно информировать бизнес о внедряемых изменениях, это в том числе скажется на инвестиционной привлекательности каждого субъекта», – подчеркнул Андрей Белоусов.

Первый вице-премьер поручил особое внимание и поддержку оказать четырём новым субъектам России при внедрении регстандарта.

В соответствии с графиком внедрения элементов Регионального инвестиционного стандарта в субъектах России в 2022 году, сформированным Минэкономразвития России, Республика Дагестан вошла в «третью волну» внедрения стандарта по первым четырем элементам и во «вторую волну» по последнему элементу – создание Инвестиционной карты субъекта РФ.