В Ухане снова не спокойно

Новости Ёлдаш
10 мая 2020 в 10:18 298
В Китайском городе Ухань, который в начале года стал эпицентром распространения новой коронавирусной инфекции, снова не спокойно. Как сообщает издание Ведомости, на 10 мая в городе выявлены новые случаи COVID-19.

Конечно, речь не идет о массовом заражении, но выявленные в городе 3 новых случаев коронавируса вызывают озабоченность китайских врачей, так как это самый высокий показатель в стране с 28 апреля.

Кроме того, в городе Шулань провинции Цзилинь китайские вирусологи зафиксировали коронавирус еще у 11 больных. Уровень эпидемиологической обстановки в городе был поднят до высокого. Отмечается, что 7 мая в городе у женщины был выявлен коронавирус, который развивался бессимптомно. Новые выявленные больные были в контакте с этой женщиной.

Отмечается, что общее количество зараженных коронавирусом в Китае достигло 82 901, 4633 китайцев погибли от заразы.

Мы ранее сообщали о том, что на 10 мая общее количество заражённых новой коронавирусной инфекцией в мире достигло 4 миллионов человек. Наиболее поверженной коронавирусом страной в мире считаются США, где число выявленных больных более 1,3 миллиона. В России на 10 мая выявлено более 200 тысяч зараженных.