В правительстве Дагестана рассмотрели стратегический проект «Культура народов Дагестана»

В правительстве Дагестана рассмотрели стратегический проект «Культура народов Дагестана»Yoldash.news

Вчера, 13 июля 2020 года, Первый зампредседателя регионального правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов провел совещание по вопросу реализации Стратегии социально-экономического развития РД на период до 2035 г.

 

Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

 

В нем приняли участие глава регионального министерства экономики и территориального развития Гаджи Султанов, статс – секретарь – зам. руководителя министерства культуры республики Мурад Гаджиев, а также председатель Совета по изучению производительных сил Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ Дмитрий Землянский и др.


В информации источника отмечается, что в ходе совещания участники рассмотрели стратегический проект «Культура народов Дагестана», который направлен на сохранение культур народов Дагестана, развитие культурной политики республики.

 

Также он ориентирован на патриотизм и любовь к родной культуре, развитие творческого потенциала и реализацию талантов населения РД.

 

Первый зампредседателя регионального правительства Гаджимагомед Гусейнов отметил уникальность нашей республики и необходимость разработки особой культурной политики, направленной на сохранение многообразия языков и традиций народов.


На совещании еще были рассмотрены и вопросы развития инфраструктуры школ искусств и центров детского творчества, важность развитие потенциала кадров в сфере.


Подробную информацию читайте на портале регионального правительства.