В России ежемесячные выплаты детям будут назначаться автоматически до 1 октября

В России ежемесячные выплаты детям будут назначаться автоматически до 1 октябряЗарипат Магомедова


В связи с ограничительным режимом, введенным в регионе из-за пандемии коронавируса, ежемесячные выплаты детям при исполнении им1 года или 2 лет назначаются автоматически, без посещения родителями ведомств, назначающих данные выплаты и подачи соответствующего заявления. 


Об этом свидетельствует норма, введенная в законодательство, согласно которой данные условия, начавшиеся с 1 апреля, сохраняются до 1 октября.

 

При этом, органы соцзащиты и территориального Пенсионного фонда, ответственные за назначение пособий будут информировать граждан о введении новой нормы. Согласно данным федерального Минтруда, данная мера охватит порядка 300 тысяч российских семей с детьми.

 

В соответствии с законом для неработающих граждан предусматривается также единое пособие по уходу за ребенком, размер которого составляет 6 752 рубля.

 

Эти выплаты получат все дети не зависимо от очередности рождения и для их получения также нет необходимости посещения соответствующего госоргана.

 

Помимо этого, от необходимости посещения соответствующего органа для подачи заявления освобождаются и граждане, получающие субсидии на оплату жилого помещения.

 

Источником ирнформации является «МирМол».