В России школьники с первого по четвёртый класс будут получать бесплатное горячее питание


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о бесплатном питании для школьников младших классов — с 1-го по 4 класс. Об этом сообщается на сайте кабмина.

На эти цели в 2020 году регионам России выделят почти 22 миллиарда рублей на организацию бесплатного питания младшеклассников.

«Мы уже заложили средства в федеральном бюджете, чтобы ежедневно для каждого ученика начальных классов было организовано горячее питание. На этот год предусмотрено почти 22 млрд рублей», заявил Мишустин.

В 2021 и 2022 году объем субсидии составит по 43,6 миллиарда соответственно. Что в итоге за три года составит более 100 млрд рублей. В правительстве отметили, что раньше обязанность по обеспечению горячим питанием лежала на самих регионах и муниципалитетах и в перспективе региональные власти могут обеспечить дополнительное питание за счет собственных средств.

Ранее президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию от  15 января поручил обеспечить всех учащихся младших классов школ бесплатным горячим питанием.