В Москве задержали советника Рогозина в подозрении на госизмену

По подозрению в государственной измене в Москве задержали советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, сообщил Telegram-канал Life Shot.

Пресс-служба "Роскосмоса" на просьбу радиостанции "Голос Москва" прокомментировать эту информацию, ответила: "Пока не комментируем".

Задержанный Сафронов  курировал некоторые суперпрограммы компании. На этой должности он около двух месяцев. Сообщили в "Газета.ру".  Сафронов — бывший журналист "Коммерсанта" и "Ведомостей", ему 30 лет.  Во время работы в СМИ он освещал деятельность оборонно-промышленного комплекса, космическую промышленность и другие направления военно-технической отрасли.

Немногим позднее, ФСБ России подтвердила задержание советника гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Сафронова. По предварительной версии службы, он собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие государственную тайну.

Также в агентстве ТАСС подтвердили, что все материалы уголовного дела содержат информацию, помеченную грифом «секретно», а потому все судебные процессы по делу будут проходить в закрытом режиме.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что задержаный не имел доступа к закрытой информации во время работы в госкорпорации.

Ранее сообщалось, что ФСБ предъявили обвинение в госизмене президенту Арктической общественной академии наук, 78-летнему Валерию Митько.